miércoles, 10 de julio de 2013

SECCIÓN LUNES PENDIENTE: COCINA "TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS" -TUTORIAL

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos
150 gr de azúcar
60 gr de harina
60 gr de maizena
½ cucharadita de levadura
1 pizca de sal
4 cucharadas de agua
Ingredientes para la crema:
500 gr de nata para montar
350 gr de chocolate blanco
Fresas para el relleno y la decoración

Preparación:

Para hacer el bizcocho separamos las yemas de las claras, montando estas a punto de nieve con el agua y la sal, y agregando el azúcar poco a poco hasta que las claras estén brillantes.
Añadimos las yemas una a una y sin dejar de batir. Tamizamos la harina, la maizena y la levadura y la agregamos a la mezcla en dos tandas.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y la metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla y lo cortamos por la mitad. Reservamos
Para la crema de chocolate blanco calentamos la nata en un cazo y cuando rompa a hervir la quitamos del fuego y añadimos el chocolate blanco cortado en trocitos. Dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente y después la metemos en el frigorífico. Mejor si la dejamos de un día para otro, al igual que el bizcocho. Pasado ese tiempo montamos la crema con unas varillas.
Para montar la tarta ponemos el bizcocho y encima una buena capa de crema, después unas fresas cortadas en rodajas y más crema de chocolate. Ponemos encima la otra capa de bizcocho y cubrimos toda la tarta con la crema que sobra, reservando un poco para decorar.
La decoración la hacemos al gusto, yo pensaba cubrirlo todo de fresas pero al final lo hice más simple. Las virutas de chocolate blanco las hice con un pela verduras, y con el chocolate bien frio.
Dejar la tarta en el frigorífico hasta el momento de servirla.



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