Necesitas:
- 150ml de leche entera
- 140g de mantequilla
- 30g de harina de repostería
- 200g de azúcar
- 2 huevos
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita y media de levadura química (royal)
- Colorante alimenticio
- Cualquier frosting (merengue, nata, etc)
- Aroma de vainilla
- Virutitas de colores(Aqui en Chile se le dice mostacilla)
Preparación:
En primer lugar batimos el azúcar con la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente (si no lo está, puedes meterla diez segundos en el microondas). Una vez haya una mezcla homogénea, vamos añadiendo los dos huevos, pero no de golpe, primero uno y cuando esté completamente mezclado el otro.
Por otro lado tamizamos la harina, junto a la sal y la levadura, y vamos añadiéndola a la mezcla poco a poco mientras batimos. Añadimos la leche a la que le hemos mezclado previamente el aroma y batimos otra vez hasta que todo se nos una.
Separamos la mezcla en 6 bols distintos y les ponemos colorante alimenticio para hacer los distintos colores de la bandera (rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado). Los mejores colorantes para teñir estas mezclas y que no se corten son los de Willton y Americolor y siempre en gel, si no, se os puede destrozar la masa.
Ponemos las cápsulas en el molde de magdalenas, o en su defecto en flaneras, como he hecho yo (es mejor lo primero, pero si os pilla sin ninguna a mano como me ha pasado a mi, lo segundo es una buena opción).
Añadimos una cucharadita de cada color a las cápsulas, y cada vez que pongamos un color, lo extendemos hacia los lados para que cubra todo.
Metemos nuestros “proyectos de cupcake” en el horno que previamente habremos calentado a 160º durante 20 minutos y listo.
Los sacamos y cuando se enfríen les ponemos nuestro frosting y decoraciones favoritas.
FUENTE: http://www.cocinillas.es
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