lunes, 17 de junio de 2013

SECCIÓN LUNES: *"COCINA"*► TORTA DE ALGARROBA Y CHIFFON DE LIMÓN Y OLIVA. [TUTORIAL]

 TORTA DE ALGARROBA Y CHIFFON DE LIMÓN Y OLIVA -TUTORIAL

Ingredientes:

Para el frosting

Café 1 pocillo  
Azúcar integral 100 g
Extracto de vainilla Gotas
Queso crema tipo americano 300 g

Para la torta Chiffon

Harina 0000 700 g
Yogur griego 840 g
Azúcar orgánica 660 grs.
Manteca Cantidad necesaria
Aceite de oliva 540 cc
Sal Una pizca
Semillas de amapola 70 g
Jugo de limón 100 cc
Polvo para hornear 50 grs.
Huevos 6 Unidades
Limones 4 Unidades

Para la torta de Algarroba

Manteca Cantidad necesaria
Harina de algarroba 5 cdas.
Agua tibia Cantidad necesaria
Azúcar integral 1 1/2
Aceite de canola 1/4 Tazas
Polvo para hornear 1 cdita.
Leche 1/2 Tazas
Café 1/2 pocillo  
Extracto de vainilla 2 cdita.
Sal marina 1/2 cdita.
Harina integral 2 Taza
Harina 0000 1/2 Taza
Huevo 1 Unidad
Bicarbonato de sodio 1/2 cdita.

Procedimiento:
Para la torta de Algarroba:

- Hidratar 5 cucharadas de harina de algarroba con agua tibia. Reservar.
- Mezclar 1 huevo, un cuarto taza aceite de canola, media taza de leche, la algarroba hidratada, 2 cucharaditas de extracto de vainilla y medio pocillo de café.
- Separadamente, mezclar 2 tazas de harina integral, 1 taza y media de azúcar integral, media taza de harina 0000, media cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de polvo de hornear y media cucharadita de sal marina.
- Unir ambas mezclas.
- Disponer en un aro enmantecado, enharinado y envuelto con papel aluminio.
- Hornear a 170 grados por 20 minutos.
- Retirar del horno, dejar enfriar y disponer en un aro limpio.

Para el frosting:


- Mezclar 300 grs de queso crema tipo americano con 100 grs de azúcar integral, 1 pocillo de café expresso y unas gotas de extracto de vainilla.
- Cubrir la torta, tapar y llevar a heladera.


Para la torta Chiffon:


- Mezclar 6 huevos, 660 grs azúcar orgánico, 840 grs de yogurt griego ,540 cc aceite de oliva, 100 cc de jugo de limón y ralladura de 4 limones.
- Separadamente mezclar 700 grs harina 0000, 50 grs de polvo de hornear, una pizca de sal y 70 grs de semillas de amapola.
- Unir ambas preparaciones.
- Colocar en un molde enmantecado y enharinado.
- Hornear a 170 grados por 50 minutos.


Espero que les haya gustado la receta de hoy, yo lo encuentro una delicia con solo mirar los ingredientes y la imagen  me dan ganas de hacerla. Practiquencla y disfrutenla en familia, amigos o para regalar a alguien especial. Nos vemos! Abrazos.


-TUTORIALES.BLOG♥

No hay comentarios:

Publicar un comentario