Ingredientes:
Base brownie:
- Harina 40 grs.
- Chocolate 150 g
- Manteca 75 g
- Azúcar 135 grs.
- Huevos 3 Unidades
Merengue italiano:
- Claras 6 Unidades
- Azúcar 360 grs.
- Agua 150 cc
Mousse de chocolate:
- Azúcar 40 grs.
- Crema 120 g
- Chocolate osccuro 240 grs.
- Claras 8 Unidades
- Manteca 90 g
- Yemas 8 Unidades
PROCEDIMIENTO:
Base:
- Derretir el chocolate con la manteca.
- Batir los huevos con el azúcar y agregar el chocolate.
- Incorporar la harina y volcar la preparación en un molde previamente enmantecado.
- Cocinar en horno precalentado y fuerte.
Mousse:
- Derretir el chocolate con la manteca.
- Batir las claras con una pizca de sal y el azúcar.
- Incorporar al chocolate, las yemas y un poco de claras para bajar la temperatura.
- Agregar la crema semi montada.
- Por último incorporar el resto de las claras con movimientos envolventes.
Merengue:
- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a punto bolita blanda, incorporar a las claras batidas en forma de hilo y batir hasta enfriar.
Armado:
- Colocar una tira de acetato alrededor del brownie, cubrir con la mousse y llevar al freezer.
- Decorar con picos de merengue.
- Derretir el chocolate con la manteca.
- Batir los huevos con el azúcar y agregar el chocolate.
- Incorporar la harina y volcar la preparación en un molde previamente enmantecado.
- Cocinar en horno precalentado y fuerte.
Mousse:
- Derretir el chocolate con la manteca.
- Batir las claras con una pizca de sal y el azúcar.
- Incorporar al chocolate, las yemas y un poco de claras para bajar la temperatura.
- Agregar la crema semi montada.
- Por último incorporar el resto de las claras con movimientos envolventes.
Merengue:
- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a punto bolita blanda, incorporar a las claras batidas en forma de hilo y batir hasta enfriar.
Armado:
- Colocar una tira de acetato alrededor del brownie, cubrir con la mousse y llevar al freezer.
- Decorar con picos de merengue.
Espero que les haya agradado la receta, y que la prueben obviamente!. Así es que con esta esta receta me despido y obviamente les dejo el sitio web de donde saque esta deliciosa receta. Besos y nos vemos mañana :*
-TUTORIALES.BLOG♥
No hay comentarios:
Publicar un comentario