lunes, 10 de junio de 2013

SECCION LUNES: ♦COCINA♦ [TORTA DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CHOCOLATE]

TORTA DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CHOCOLATE!

Ingredientes:

Base brownie:

  • Harina 40 grs.
  • Chocolate 150 g
  • Manteca 75 g
  • Azúcar 135 grs.
  • Huevos 3 Unidades


Merengue italiano:


  • Claras 6 Unidades
  • Azúcar 360 grs.
  • Agua 150 cc


Mousse de chocolate:


  • Azúcar 40 grs.
  • Crema 120 g
  • Chocolate osccuro 240 grs.
  • Claras 8 Unidades
  • Manteca 90 g
  • Yemas 8 Unidades
PROCEDIMIENTO:

Base:

- Derretir el chocolate con la manteca. 
- Batir los huevos con el azúcar y agregar el chocolate. 
- Incorporar la harina y volcar la preparación en un molde previamente enmantecado. 
- Cocinar en horno precalentado y fuerte.

Mousse:

- Derretir el chocolate con la manteca. 
- Batir las claras con una pizca de sal y el azúcar. 
- Incorporar al chocolate, las yemas y un poco de claras para bajar la temperatura. 
- Agregar la crema semi montada. 
- Por último incorporar el resto de las claras con movimientos envolventes.

Merengue:

- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a punto bolita blanda, incorporar a las claras batidas en forma de hilo y batir hasta enfriar.

Armado:

- Colocar una tira de acetato alrededor del brownie, cubrir con la mousse y llevar al freezer. 
- Decorar con picos de merengue.

Torta de chocolate con mousse de chocolate

Espero que les haya agradado la receta, y que la prueben obviamente!. Así es que con esta esta receta me despido y obviamente les dejo el sitio web de donde saque esta deliciosa receta. Besos y nos vemos mañana :*


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