lunes, 8 de abril de 2013

COMO HACER ARROZ GOHAN? (INGREDIENTE DEL SUSHI)

Espero Que Hayan Entendido Como Hacer Sushi , Ahora La Receta Del Gohan (Que No Coloque Su Preparación En La Publicación Anterior) El Arroz Gohan También Es Un Ingrediente Del Sushi. 

El arroz está muy arraigado en la cultura japonesa y se lo considera muchísimo más que una mera fuente de carbohidratos para acompañar la comida. Y es que, en japonés, la palabra (gohan ご飯) no sólo significa arroz cocido; también es sinónimo de comida. Así que, con esta definición tan contundente, ya puedes hacer una idea de la importancia que tiene el arroz en la dieta japonesa. ¿Quieres aprender a prepararlo a la japonesa?

arroz


1) La elección del arroz
Busca arroz de grano corto o medio, preferiblemente de la marca Minori o Nishiki. Si no lo encuentras también puedes salir del paso con arroz bomba. Pero sea como sea, evita el arroz basmati o el de grano largo, porque no retiene el agua y el resultado no tendría nada que ver.
2) Quitar el almidón
No se les ocurra saltar este paso, porque es el más importante de todos. El secreto para que el arroz quede esponjoso y compacto es lavarlo muy bien con agua fría para quitarle todo el almidón.
No se limiten a ponerlo en el colador y pasarle un chorrito de agua, no. Debes ponerlo en un cuenco lleno de agua y amasar el arroz con la mano, agarrando un puñado y removiéndolo con los dedos para que desprenda el almidón. Seguidamente, viertes el agua del cuenco y repites el proceso tantas veces como sea necesario hasta que el agua pierda el color blanquecino y quede transparente. Ten paciencia, porque seguramente tendrás que repetir el proceso unas 7 u 8 veces.
Después, debes añadir el agua y dejarlo reposar media hora en remojo, para que los granos de arroz empiecen a empaparse y a absorber el máximo de líquido.
Si quieres hacer arroz para sushi, usa la proporción de 1 taza de arroz por 1 + ¼ taza de agua. Si quieres hacer arroz blanco (gohan ご飯) como acompañamiento o para otros platos como el (donburi 丼), usa un poco más de agua.
3) La cocción
Para cocerlo, lo primero que les recomiendo es que tengas una olla eléctrica específica para cocer arroz llamada (suihanki 炊飯器). Si puedes leer kanji, veras que literalmente significa cocer-arroz-máquina

suihanki












Cocción con cacerola
También puedes cocerlo con una simple cacerola, pero el proceso de cocción del gohan a la japonesa no tiene nada que ver con cómo lo solemos cocer aquí. Les presento dos métodos, para que usen el que más les guste.
A) Después de dejar el arroz en remojo durante media hora en agua fría, pone la cazuela tapada a fuego fuerte y, cuando notes que empieza a hervir, bajar el fuego al mínimo. Al cabo de unos segundos volverá a hervir el agua, y entonces debes apagar el fuego y ¡sin levantar la tapa! dejarlo reposar 15 minutos más, con el fuego apagado, para que se cueza con el propio vapor de la cazuela.
B) Poner el arroz con el agua a fuego fuerte y destapado. Cuando empiece a hervir, tapar y bajar el fuego durante 20 minutos.
4) Arroz para sushi
Si quieres preparar arroz para sushi, lo último que  faltará será poner el arroz en un bol, aderezarlo con vinagre para sushi , removerlo con una espátula de madera y abanicarlo para que se enfríe. Después podéis cubrirlo con un paño húmedo para que se mantenga húmedo.
Les presento las tres alternativas que tienen para preparar el sushisu haciendo la mezcla vosotros mismos, usando una mezcla preparada en botella o una mezcla preparada en polvo.
El sushisu se compone de 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de sal y 4 cucharadas de vinagre de arroz. Cuando hagas la mezcla, procura hacerlo siguiendo el orden SA , SHI , SU , SE ,SO. 
vinagre-arroz

La dos primeras botellas de la foto son de vinagre de arroz (komesu 米酢); las reconoceran por el ideograma (arroz 米) que simboliza un manojo de arroz. Las siguientes tres botellas son de vinagre para sushi  y ya llevan mezclado el resto de ingredientes (así que no se confundan si los echan de nuevo). Y por último, el paquete de la derecha es una mezcla en polvo llamada (sushinoko すしのこ) que es el equivalente a la mezcla preparada y sólo hace falta espolvorearla sobre el arroz recién cocido.

BUENO EDITE TODO YA QUE ESTABA EN ESPAÑOL ( PERO DE ESPAÑA JEJEJEJE) Y LO TRADUCI AL ESPAÑOL CHILENO(? EMMMM :-) CREO PERO CREO QUE ESTO YA ESTABA EN LA RECETA ANTERIOR , MIREN , LEAN LA PRIMERA PARTE DE LA RECETA DE SUSHI ES LO MISMO QUE LO QUE DICE AQUI PERO DECIA; "COCINAMOS EL ARROZ GOHAN" Y NO APARECIA NINGUNA RECETA A SI QUE AQUI ESTA LA RECETA DE COMO HACER ARROZ GOHAN Y ECHARSELO AL SUSHI♥ ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO Y MAÑANA REGRESO CON UNA MANUALIDAD GENIAL QUE ESTOY PLANEANDO Y SERA ECHA POR MI MISMA... JIJIJ
TUTORIALES.BLOG♥




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