♣PASO A PASO♣ SOLO EN TRES PASOS
El sushi: Es un plato de origen japones con base en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como pescados y mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente y recomendado por nutricionistas.
PRIMER PASO:
- INGREDIENTES
- 1 KG DE ARROZ DEL TIPO MEDIO O DOBLES ( EÑ ARROZ PARA HACER SUSHI EN CASA SE CONSIGUE EN SUPERMERCADOS GENERALMENTE EN GRANDES CADENAS , DISCO , CARREFOUR ETC..)
- 1 LITRO DE AGUA
- UTENSILIOS
- Una cacerola con tapa
- PROCEDIMIENTO
- Colocamos el arroz de sushi en la cacerola y lo lavamos con agua frotándolo suavemente (desalmidonar). Lavamos en abundante agua, 7 u 8 veces sin frotar para no quebrar el grano. Luego le agregamos 1 litro de agua.
- Ponemos a fuego máximo y bien tapado, de 10 a 11 minutos. Una vez que hirvió y se consumió prácticamente el agua, bajar el fuego bien al mínimo y cocinar 11 minutos más. Apagar y dejar reposar 15 minutos antes de destapar la olla.
- Cuando el arroz esté cocido duplicará su peso, lo que hará que el sushi sea mas rendidor (1 kg de arroz crudo cocido pesará 2kg aproximadamente)
PASO DOS: (ARROZ ADEREZADO PARA
SUSHI)
- INGREDIENTES
- 2KG DE GOHAN (ARROZ COCIDO BLANCO NEUTRO).
- 190 CC. DE VINAGRE DE ARROZ O ALCOHOL.
- 10 GRS. DE AZÚCAR
- 1 CUCHARADITA DE SAL
- 1 CUCHARADITA DE MIRIN , SAKE (OPCIONAL)* MIRIN: Es un condimento esencial en la comida japonesa con un sabor levemente dulce. Es una clase de vino de arroz similar al sake, pero con bajo contenido de alcohol.
- UTENSILIOS
- 1 BOWL PEQUEÑO
- 1 BOWL GRANDE DE PLÁSTICO DE 50 A 60 CM. DE DIÁMETRO.
- 1 CUCHARA DE MADERA O ESPÁTULA
- 1 VENTILADOR O ABANICO
- 1 SERVILLETA DE TELA HUMEDECIDA EN AGUA.
- PROCEDIMIENTO
- Cocinamos El arroz Gohan: ( EN OTRA PUBLICACIÓN COLOCARE COMO COCINAR EL ARROZ GOHAN)
- Colocamos en el bowl pequeño, el vinagre, el azúcar, la sal y el mirín (opcional). Revolver hasta disolver el azúcar.
- Colocamos el arroz caliente en el bowl grande y verter el aderezo muy lentamente por todo el arroz. Encendemos el ventilador inmediatamente o utilizamos un abanico y enfriamos el arroz aderezado moviéndolo continuamente con la espátula. Una vez frío, cubrimos con una servilleta húmeda. Dejamos reposar como mínimo 1 hora antes de usar.
NOTA: Prueben darle un toque personal agregando alguna bebida blanca a su gusto.
- Si bien realizar un buen Shari requiere años de experiencia, a medida que lo vayan practicando verán que les sale mejor. La cantidad de azúcar es a gusto, pudiendo reducirla si les resulta muy dulce. *SHARI: Para hacer un buen shari hay que tener cuidado en el lavado del arroz. la cantidad de agua y el tiempo de cocción.INGREDIENTES:
- 1kg o 4 tazas arroz japones para sushi o arroz nevado
- 150ml vinagre de vino blanco
- 200 gr azúcar
- 35gr sal
PREPARACION:- Lavar el arroz de 3 a 4 veces de forma gentil, sin romper los granos, hasta que el agua salga transparente. Dejar en un colador hasta que escurra. Cocinar en una olla arrocera con 5 tazas de agua.
- Aparte en una olla colocar el vinagre, la azúcar y sal moviendo contantemente a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar y la sal, muy importante es no dejar que hierva la mezcla, reservar.
- En una bandeja verter el arroz y echarle de a pocos la mezcla del vinagre moviendo uniformemente para que todo el arroz pueda absorber la mezcla. Esto es lo que le da la gomosidad y el sabor al arroz.
- Dejar enfriar y darle vuelta al arroz luego de que la parte de arriba se haya enfriado
TERCER PASO (ULTIMO)
- INGREDIENTES
- 400 GRAMOS DE SHARI (RECETA ARRIBA)
- 2 ALGAS NORI
- 10 GRAMOS DE WASABI (RABANITO PICANTE PARA SUSHI)
- SALSA DE SOJA
- INGREDIENTES (RELLENO)
- 3 HUEVOS
- 1 PEPINO
- 100 GRAMOS DE SALMON ROSADO FRESCO O KANI KAMA*: Son un tipo de alimento procesado elaborado a partir de surimi o carne de pescado blanco finamente picada, que se cura & a la que se da forma similar a la de las patas del cangrejo de nieve.
- UTENSILIOS
- UNA ESTERILLA DE SUSHI
- PROCEDIMIENTO:
- Tamagoyaki: (Omelette de huevo): Batimos 3 huevos con una cucharada de azúcar y una pizca de sal. Vertemos sobre el sartén caliente (previamente aceitada). Cocinamos a fuego mínimo hasta que cuaje. Damos vuelta y cocinamos 1 minuto. Colocamos en un plato, dejamos enfriar y cortamos en tiras de 1x1 por 18 cm de largo.
- Pepino: Cortamos en tiras de 1x1 por 18cm de largo.
- Salmón: Cortamos en tiras
- Como hacer sushi:
Armado:
Cortamos las algas por la mitad, luego una de las mitades la colocamos sobre la esterilla. Sobre el alga, poner el shari (el arroz aderezado para sushi), dejando libre 2 cm en el margen superior. Colocamos un poquito de wasabi en el centro del shari (excepto en el relleno de huevo). Arriba del wasabi ponemos el relleno elegido y luego enrollamos con ayuda de la esterilla. Por último, cortamos en seis cortes cada rollo y servimos.
HACER SUSHI NO ES DIFICL , PERO HAY QUE TENER MUCHA PACIENCIA , LA DEFINICIÓN DE ALGUNAS PALABRAS ESTA , AHORA EN LA OTRA PUBLICACIÓN HARÉ COMO HACER ARROZ GOHAN QUE UN INGREDIENTE DEL SUSHI.
TUTORIALES.BLOG♥
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