lunes, 12 de agosto de 2013

Sección Lunes: COCINA [ARROLLADO PRIMAVERA]

ARROLLADO PRIMAVERA

Cantidad: 12 personas
Tiempo: 45"

Ingredientes:

-Para la masa:
• ½ taza de harina 
• ½ taza de maicena 
• 1 taza de agua 
• 2 cdas. de aceite

-Para el relleno:
• ½ repollo 
• 200 grs. de carne de cerdo 
• 1 cebollín
• ½ cda. de jengibre fresco 
• 3 cdas. de salsa de soya
• Pimienta 
• Sal 
• Aceite 
• Clara de huevo 

Preparación:

Primero se debe pelar el jengibre y picar lo más delgado que se pueda. Otra alternativa es molerlo con sal y después licuarlo. 
El repollo se coloca en un colador y se le da un ligero blanqueo. Se corta lo más fino posible y se agrega un poco de agua hirviendo. 
En un recipiente se mezcla un poco de aceite, salsa de soya y la carne de cerdo picada. Luego se coloca en un sartén y se incorpora la cebollín picado. Se deja freír, y minutos después se agrega el jengibre. Se deja cocinar. Finalmente se agrega el repollo, pimienta, un poco más de aceite de soya y se mezcla bien. Se deja cocinar por unos minutos más. 
Para la masa se coloca en un recipiente ½ taza de harina, ½ taza de maicena y se agrega 1 taza de agua. Se mezcla bien, se filtra para evitar grumos. 
Después se coloca un poco de masa en una panquequera previamente enmantequillada, y con un palo de brocheta se despega. Se hace sólo por un lado. Se coloca sobre un plástico para que conserve la humedad y se tapa con el mismo plástico. 
El relleno para el arrollado hay que dejarlo enfriar por unos minutos. Después se agrega en medio de la masa y se pintan los bordes con clara de huevo. La masa se dobla desde los bordes hacia el centro y luego se enrolla completamente. Se aplasta un poco para sacar el aire. 
El arrollado se debe freír en un sartén hondo, con un poco de aceite. Se van dando vuelta hasta que queden crocantes. 



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